Sardische Hirtensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
400
0,33
117
100
67
0,33
0,33
2
16,66
0,33
67
133


g
g

g
g
g
Bund
kg
Essl.
g
Bund
g
g


Lammnacken
Ochsenbein
Suppenhuhn ;ca. 2kg
Zwiebeln
Staudensellerie
Möhren
Basilikum
Fleischtomaten
Olivenöl
Tomatenmark
Petersilie; glatt
Schafskäse;jung
Fladenbrot;dünn
Salz
Cayennepfeffer
Zimtpulver

Zubereitung:
Fleisch waschen, mit 6l kaltem Wasser zum Kochen bringen, sorgfältig
abschäumen. Inzwischen Zwiebeln pellen und vierteln. Sellerie und
Möhren putzen, waschen und grob zerschneiden. Alles mit
Basilikumblättern zum Fleisch geben und salzen. Fleisch in der Brühe
ohne Deckel bei milder Hitze 3 Stunden garen. Danach mit Salz
abschmecken. Während das Fleisch gart, Tomaten häuten, grob
zerschneiden und im Olivenöl aufkochen. Tomatenmark unterrühren.
Tomaten in 30 Min. dicklich einkochen, mit Salz, Zucker, Cayenne und
Zimt würzen. Petersilie grob hacken. Käse in Scheiben schneiden.
Brotblätter in einen ofenfesten Topf einschichten. Lagenweise mit
Tomatensauce beträufeln und mit Käse und Petersilie belegen. Etwa 4l
Brühe durch ein Sieb über das Brot giessen. Die Suppe im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad solange garen, bis sich oben eine
schöne Kruste gebildet hat. Das dauert etwa 1 Stunde. Die sardische
Hirtensuppe anschliessend in der Form servieren.
* Quelle: Nach Essen + Trinken Das grosse Italien Kochbuch erfasst
von Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 20.09.1995 Stichworte: Suppe,
Lamm, Rind, Huhn, P12

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Suppe, Rind, Geflügel, Huhn,
Lamm, P12

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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