FÜR 12 PERSONEN
6
0,50
120
1
0,50
1
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Liter
g
Pack.
Liter
Essl.
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Blätter Weisse Gelantine
Creme double
Salz
Zucker
Vanillezucker
Vollmilchjoghurt
Zitronenwodka (2cl Wodka
- mit 1 Tl Zucker und
Zitronensaft verrühren)
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Zubereitung:
1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Creme double mit einer
kräftigen Prise Salz, Zucker und Vanillezucker langsam erhitzen,
aber nicht kochen. Die Gelantine gut ausdrücken und in der heissen
Sahne auflösen. Die Sahne beiseite stellen.
2. Joghurt und Zitronenwodka per Hand mit dem Schneebesen
aufschlagen und unter die heisse Sahne rühren. Die Creme auskühlen
lassen und dabei öfter umrühren.
3. Die Joghurtcreme durch ein Spitzsieb in eine mit Wasser
ausgespülte Savarinform giessen. Den Pudding 3-4 Stunden (besser
noch über Nacht) kühl stellen. Die Form kurz in heisses Wasser
tauchen, den Pudding auf eine Servierplatte stürzen und mit
Fruchtpürees oder bitterem sardischen Honig servieren.
Kiwipüree
4 Kiwis schälen, pürieren, etwas Puderzucker und 4 El Kiwilikör
unterrühren.
Himbeerpüree 300g Himbeeren pürieren, mit etwas Puderzucker und 6 El
Himbeerlikör (oder Orangenlikör) verrühren. Zubereitungszeit 30
Minuten (ohne Kühlzeit) Erfasser: Sabine Datum: 13.01.1993
Stichworte: Dessert, Pudding, Joghurt
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Pudding, Dessert,
Joghurt, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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