Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Kopf Weisskohl
Zwiebeln
Butter; oder Margarine
Knoblauchzehe
Reis
Gemischtes Hackfleisch
Rosinen Salz, Pfeffer
Petersilie; gehackt
Ei
Semmelmehl
Fett
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Die 100 berühmtesten
- Rezepte der Welt Sigloch
- Service Edition W.
- Hörnemann Verlag, Bonn
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 - 26.08.94

Zubereitung:
Sarma. Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefüllte Gemüse) -
ursprünglich aus der Türkei, sind aber auf dem ganzen Balkan
verbreitet. Weisskohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro
Portion 2 grosse Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden.
Gehackte Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrückte Knoblauchzehe und den
mit Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und rösten, Rosinen
dazugeben, würzen und abkühlen lassen. Petersilie und Ei mit der
Masse vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen.
In einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begiessen und
garen.

Stichworte: Länder, Balkan, Jugoslawien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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