Blattspinat mit Knoblauchsahne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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kg

Essl.
Essl.
Teel.


g

Teel.
Essl.
Spinat
Zwiebel
Öl
Butter
Salz
Spur Weisser Pfeffer
Spur Knoblauchpulver
Creme fraiche
Knoblauchzehen
Butter
Mandelstifte

Zubereitung:
Den Spinat gründlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen
und in etwa 3 Liter kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa 3
Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen
lassen und etwas ausdrücken. Den Spinat dann auf einem Arbeitsbrett
grobhacken. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Das Öl und die
Butter in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel unter
ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, den Spinat zugeben und
zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Den
Spinat dann mit dem Salz, den Pfeffer und dem Knoblauchpulver
verrühren. Die Creme fraiche verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen
und durch die Knoblauchpresse in die Creme fraiche drücken. Die
Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin
hellbraun rösten. Den Spinat mit der Knoblauchsauce begiessen und
die Mandelstifte darüberstreuen.

Passt gut zu: gebratenen Scampi und frischem Weissbrot.

Pro Portion etwa 1300 Joule / 310 Kalorien
* Quelle: Kochvergnügen wie noch nie von Gräfe und Unzer ** Frank
Buchholz (Juli 94) Erfasser: Frank Datum: 17.08.1994 Stichworte:
Gemüse, Beilage, Knoblauch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Gewürze, Knoblauch, P4,
Beilagen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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