FÜR 4 PORTIONEN
30
4
1
2
30
0,50
1
1
2
1
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g
Teel.
g
Liter
Prise
Essl.
Essl.
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Butter
Knoblauchzehen
Salz
Zwiebeln
Mehl
Gemüse- oder Fleischbrühe
Zitrone; den Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Honig 3 El. Mändelblättchen
Olivenöl 3 El. gehackte
- Petersilie
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Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen darin andünsten.
Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und andünsten.
Die Zwiebeln mit der Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen und alles
gut verrühren.
Die Suppe bei mässiger Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Knoblauchsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer kräftig würzen und mit Honig süssen. Die
Knoblauchsuppe von der Kochstelle nehmen.
Die Mandelblättchen in etwas Olivenöl goldgelb rösten und mit der
gehackten Petersilie vermischen.
Die Knoblauchsuppe nochmals abschmecken und mit der Mandel/
Petersilienmischung bestreut servieren.
TIP: Die Knoblauchsuppe mit Mehl binden, kleingeschnittene
Fleischreste hinzugeben.
** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 29.09.1993 Stichworte: News, Türkisch,
Suppen, Vorspeisen, Knoblauch
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Gewürze, Suppe,
Türkei, Knoblauch, Suppen, Türkisch, Vorspeise, News
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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