Sashimi

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500


1
1
1
1


100

50

g



Bund
große
Essl.


ml

ml

Fischfilet - z.B. Lachs
- u. Schellfisch frisch
- geschnitten
Weisser Rettich - oder
Radieschen
Karotte
Japanisches Wasabi-Pulver
- getrockneter grüner
- Meerrettich
Sojasauce; japanische,
- natürlich gebraut
Mirin halbtrockener
- Reiswein - Ersatz: Medium
- Sherry

Zubereitung:
Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in mundgerechte Happen oder
Streifen schneiden, auf schwarzen Lacktabletts oder Tellern
dekorativ anrichten.

Rettich und Karotte (möglichst mit einem Julienneschneider) in feine
Streifen raspeln. Das Wasabi-Pulver unter tropfenweiser Zugabe von
Wasser zu einer Paste verrühren. Die Portionen mit diesen Zutaten
garnieren. Sojasauce und Mirin verrühren. Auf jeden Teller ein
Schälchen für die Sauce stellen.
** Gepostet von: Halt Enid Erfasser: Ruth Datum: 29.09.1996
Stichworte: Fisch, Japan, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Japan, P4

Stichworte: Fisch


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