Sashimi (Roher Fisch)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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4

g
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Essl.
Essl.

g

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Teel.

Thunfisch
Lachs
Geriebene Möhre
Angerührtes Wasabi
(grüner
Barsch Meerettich in
- Pulverform)
Makrele Sojasosse
Weisser Riesenrettich
- Mirin oder trockener
Sherry

Zubereitung:
In Japan gilt sashimi als besondere Delikatesse, und auch die
meisten Nichtjapaner, die sich einmal ein Herz fassten und sashimi
versuchten, haben es meistens sofort akzeptiert. Es schmeckt nämlich
keineswegs stark fischig, sondern unbeschreiblich delikat. Man
reicht dazu grünen Meerettich, den man nach eigenem Geschmack mit
Sojasosse verrührt. In diese Sosse werden die Fischstückchen
eingetaucht.

Der Fisch für Sashimi muss absolut frisch sein!!! Und am besten im
Stück. Im Geschäft gekaufte Fischfilets eignen sich nicht,
tiefgefrorener Fisch ist eine Katastrophe. Den Fisch filetieren,
alle Gräten entfernen und die Haut sorgfältig abtrennen. Mit einem
scharfen Messer die Filets in dünne Scheiben schneiden, den Fisch
dabei sowenig wie möglich anfassen. Die Scheiben auf einer Platte
anrichten. Thunfisch wird meistens in kleine Würfel geschnitten,
kleine Fische und Tintenfische in dünne Streifen. Mit geriebenem
Rettich und geriebener Möhre servieren. Zu jeder Portion ein
Kleckschen Wasabi und ein Sossenschälchen mit Sojasosse oder einer
Mischung von Soja und trockenem Sherry reichen.
** Gepostet von Helmut Owald Date: Mon, 26 Jun 1995 Erfasser: Helmut
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Asien, Fisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, P4

Stichworte: Fisch


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