Blattspinat mit Sesamsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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4
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kg
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Prise
Blattspinat
Wasser
Sesamöl
Helle Sojasoße
Sesamöl
Sesamsamen
Helle Sojasoße
Hühnerbrühe
Chilipulver
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Den Spinat waschen, putzen und entstielen.

In 1 l Wasser das Sesamöl und die Sojasauce geben, die Spinatblätter
darin einmal kurz aufkochen lassen.

Abgiessen und in eiskaltem Wasser abschrecken.

Den Spinat warmstellen.

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin
gleichmässig anrösten. Einen Löffel davon beiseite stellen.

Den übrigen Samen in einem elektrischen Mixer zu einer dicken Paste
zerkleinern, mit der Sojasauce und der Brühe zu einer cremigen Sauce
verarbeiten.

Mit Chilipulver und Pfeffer vorsichtig abschmecken.

Den warmen Spinat mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten
und zum Schluss mit dem zur Seite gestellten Sesam bestreut
servieren.

Source: Chinesische Küche
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 29
Apr 1994 18:47:00 +0100 Erfasser: Joachim Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Chinesisch, Gemüsegerichte, Blattspinat, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Blattspinat, China,
Spinat, Chinesisch, Gemüsegerichte, News

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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