Satay sauce Malayische Satay-Sosse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

8

8

1
4

1

0,50

2
1
2
0,25
1









Tasse

Essl.
Tasse
Teel.
Tasse
Teel.
Getrocknete Chilischoten
- (evtl. weniger)
Schalotten oder 1
- rote/braune Zwiebel
Knoblauchzehe
Candlenuts (/buah keras/)
- oder Macademias
Stängel Zitronengras
- (/serai/)
Rohe Ernüsse oder
- Erdnussbutter
Öl
Kokosmilch
Tamarinde in
Warmen Wassers aufgelöst
Braunen Zucker
Salz

Zubereitung:
Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und
Zitronengras fein zerkleinern und gut vermischen. Erdnüsse leicht im
Backofen oder in einem trockenen Gefäss auf dem Herd rösten und dann
grob zerstossen. Erstgenannte Zutaten in einem Topf mit Öl 5 Minuten
leicht kochen, dabei gelegentlich umrühren. Kokosmilch hinzutun und
ständig rührend langsam zum Kochen bringen. Tamarindenwasser,
Erdnüsse, Zucker und Salz hinzufügen. Für einige Minuten simmern
lassen.

Zum Servieren die Sosse auf Raumtemperatur abkühlen lassen (schmeckt
aber heiss genauso).

Diese Sosse ist eigentlich für Satay-Spiesse gedacht, passt aber
auch hervorragend zu den Roti.
* Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton, Times Books International
** Gepostet von: Adam Golatofski Erfasser: Adam Datum: 08.01.1996
Stichworte: Sauce, Pfannkuchen, Malaysia

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Menüfolge, Asien, Werkzeug,
Malaysia, Pfanne, Pfannkuchen, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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