FÜR 4-6 PORTIONEN
750
1
1
0,50
2
1
1
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
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Rinderfilet; Rumpsteak,
- oder Schweinefilet
Palmzucker; ersatzweise
- schwarzer oder brauner
- Zucker
Knoblauchzehe; zerdrückt
Salz
Dunkle Sojasauce
Öl
Kreuzkümmel; gemahlen
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SATAY-SAUCE
125
2
2
3
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ml
Essl.
Teel.
Essl.
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Erdnusssauce; (siehe
- Rezept)
Tamarindensaft; oder
- Zitronensaft
Sambal bajak
Wasser; oder etwas mehr
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Zubereitung:
Fleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5 Würfel auf ein
Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) stecken,
dabei etwas Zwischenraum zwischen den Fleischstückchen lassen.
Zucker mit Salz, Knoblauch, Sojasauce, Öl und Kreuzkümmel mischen,
rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Diese Marinade in eine
längliche flache Schüssel giessen und das Satay einlegen. Jedes
Spiesschen wenden, bis das Fleisch ganz von der Marinade überzogen
ist. Zugedeckt einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Über
Holzkohlenglut oder unter dem heissen Grill etwa 15 min. grillen;
nicht zu nah an der Hitzequelle, denn das Schweinefleisch muss gut
durchgebraten sein, auch Rindfleisch darf für ein Satay nicht mehr
rosa sein. Spiesschen alle 5 min. drehen und mit Marinade bepinseln.
Für die Sauce alle Zutaten mischen und in einer Schüssel servieren.
Die Sauce wird zum Essen über das Satay gegossen.
* Quelle: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon Gepostet: Heidi
Nawothnig 2:2437/120.28 22.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995
Stichworte: Fleisch, Grillen, Indonesien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen,
Asien, Indonesien, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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