33,33
58
0,67
0,67
41
100
0,67
0,16
83
|
g
g
ml
g
Teel.
Teel.
g
|
Margarine
Zucker
Eier
Bananen, evtl. die Hälfte
- mehr; zerdrückt
Milch
Mehl
Backpulver
Gemahlener Zimt
Blaubeeren; frisch oder TK
|
|
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgrossen
Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig
schlagen. Eier nacheinander dazugeben. Zerdrückte Bananen und Milch
hineinrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt
mischen. Die Margarinemischung dazugeben und nur so lange mischen,
bis der Teig feucht ist. Behutsam die ganzen Blaubeeren unterheben.
Wenn Sie tiefgefrorene Blaubeeren verwenden, geben Sie sie im
gefrorenen Zustand an den Teig, sonst verfärbt er sich. Teig in
eingefettete Muffin-Förmchen oder Papierbackförmchen bis an den Rand
füllen. 30 bis 35 Minuten im Backofen backen, bis die Muffins
goldbraun sind. 5 Minuten in der Backform stehenlaßen, dann auf ein
Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Die Muffins können in einem
fest schliessenden Plastikgefäß oder in Plastiktüten aufbewahrt
werden. Anmerkung: Diese Muffins verdanken ihre Saftgkeit den
Blaubeeren, unterstrichen durch das Aroma der Banane. Achten Sie
darauf, den Teig nicht zu heftig zu rühren, nachdem Sie das Mehl
zugegeben haben, sonst wird er zäh.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Heidelbeere, Banane, Beeren
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|