2
2
2
2
4
2
32
|
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Knoblauchzehe, zerdrückt
Frischer Ingwer, gehackt
Zitronengras, feingehackt
- oder
Abgeriebene Zitronenschale
Koriandergrün, gehackt
Nuoc Mam Sosse (nach Wahl)
[das ist vietnamesische
- Fischsosse]
Sesamöl
Feste weisse Champignons
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FÜR DIE SOSSE
6
6
2
2
2
2
2
2
6
4
200
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
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Geröstete Erdnüsse oder
Erdnussbutter mit Stückchen
Rote Chilischote,
- feingehackt
Knoblauchzehe, zerdrückt
Minze, feingehackt
Knoblauchzehe, zerdrückt
Minze, feingehackt
Zitronen- oder Limonensaft
Nuoc Mam Sosse
(oder 3 El helle
- Sojasosse vermischt
Mit 4 zerdrückten Anchovis)
Sesamöl
Dünne Kokosmilch
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Zubereitung:
1. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sosse und
Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei
häufig wenden.
2. Für die Sosse die Zutaten ausser der Kokosmilch mit einander
verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch
einrühren.
3. Champignons auf 4 Spiesse verteilen und auf jeder Seite etwa 3
Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der
Sosse servieren.
* Quelle: Paulette Do Van, Vietnamesische Küche 100 verlockende
Rezepte aus Indochina. Könemann Köln 1996 ** Gepostet von: Holger
Gruber Erfasser: Holger Datum: 07.08.1996 Stichworte: Gemüse,
Champignon, Vietnamnesisch, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Vietnam, P4, Champignons,
Pilze, Vietnamnesisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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