Sate mit Erdnußsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen









Fleisch (H
- ähnchen,Lamm,Schwe
Pfeffer
Salz
Ketjap
ERDNUSSAUCE








Erdnussbutter
Salz
Zitrone
Ketjap
Knoblauch

Zubereitung:
Für Fleisch nimmst Du entweder Hähnchenfleisch, Lammfleisch,
Schweinefleisch (Tofu oder Tempe wäre nicht schlecht für Vegetarier).
Die mußt Du kleinschneiden (so würfelartig oder etwas länglich bei
Hähnchen). Danach mußt Du das Fleisch würzen. Am einfachsten ist
Sate Ayam/Hähnchen Sate. Außer Pfeffer und Salz brauchst Du nur
etwas verdünnte Erdnußsauce und Ketjap (süße Sojabohnenketchup).
Erdnußsauce machst Du am einfachsten aus Erdnußbutter. Die kannst Du
überall bei Asialaden oder in Holland kaufen. Ketjap kauft man auch
in Asialaden (indonesisch, bei Vietnamesen findest Du sowas nicht!).
Ich kaufe immer Ketjap Bango, andere Marke sind z.B. Maggi, ABC,
Kaki Tiga (Drei Füße). Wenn Du Lammfleisch magst, Ketjap reicht. Für
Schweinefleisch weiß ich nicht genau, kann ich auf Anfrage das
Rezept suchen. Sauce machst Du aus Erdnußbutter, verdünnt mit warmem
Wasser. Für den Geschmack tut man noch Salz, Zitrone, etwas Ketjap
und fein gehacktes Knoblauch. Originalbeilage kann man mit
Reisbeutel emulieren. Den Reis mußt Du stundenlang kochen (etwas
Salz braucht man noch). Nach einiger Zeit (so 1 Stunde) wird er hart.
Eins muß man beachten, meist ist der Beutel zu groß. Solchen Beutel
muß man etwas verkleinern, sonst kriegst Du Reispudding zum
Wegschmeißen (bei Plus wird Reis mit idealer Beutelgröße verkauft).
Evtl. kann man noch Pandan-blätter in den Topf geben. (Es duftet
nachher sehr appetitlich). Quelle: /T-NETZ/ESSEN,
VINCENT_ISMAIL%AC3@ZERMAUS.ZER.sub.org, 29.08.93

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: Fleischgerichte


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