750
3
125
0,50
0,50
1
1
1
2
1
|
g
Essl.
ml
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
kleine
Teel.
|
Garnelen; roh
Zitronensaft
Dicke Kokosmilch
Sambal ulek
Trasi; = getrocknete
- Shrimp-Paste
Dunkle Sojasauce
Palmzucker; ersatzweise
- schwarzer oder brauner
- Zucker
Zitrone; abgerieben
Knoblauchzehen
Salz
Pflanzenöl
|
|
Zubereitung:
Die Garnelen aus der Schale lösen, die Innereien wegwerfen.
Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker,
Zitronenschale und den mit Salz zerdrückten Knoblauch in eine
Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die
Garnelen einrühren und mindestens 15 min. marinieren. Wenn sie
länger als 1 h stehen müssen, sollte man sie zugedeckt in den
Kühlschrank stellen.
Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige
Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen dünn mit Öl
bepinseln und über Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun
grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern,
dabei ständig rühren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce
zugeben und zu den Spiesschen reichen.
* Quelle: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon Gepostet: Heidi
Nawothnig 2:2437/120.28 22.05.94 Erfasser: Datum: 31.03.1995
Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Indonesien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Indonesien, Meeresfrüchte,
P4, Salzwasser
Stichworte: Fisch
|