Sateh Babi

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Schweinefleisch mit
-- Fettrand
(Bauchfleisch ist auch
-- prima
4 Knoblauchzehen
3 Teel. Sambal ulek
1 Zitrone (Saft)
1 Teel. Gemahlenen Kümmel (Djinten)
2 Teel. Gemahlenen Koriander
(Ketumbar)
Ketjap (Sojasosse)

======================QUELLE======================
Mündliche Überlieferung
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden, oder, wer es echt machen will: in
schmale Streifen. Knoblauch grob würfeln und alle anderen Zutaten
mit dem Fleisch mischen. Mit viel Sojasosse übergiessen und nochmals
mischen. Das Fleisch muss mit der Sojasosse gut umhüllt sein. Eine
Nacht oder mindestens einen halben Tag marinieren lassen. Auf
Holzstäbchen spiessen (ca. 4 Stückchen Fleisch pro Holzstäbchen) und
auf einem Holzkohlengrill grillen. Mit Erdnusssauce servieren. Am
Besten schmeckt Lontong (kalter, in Scheiben geschnittener
Klebereis) dazu oder Weissbrot.

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: ???


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