Zutaten:
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
3 Essl. Erdnussöl
3 Essl. Helle Soja-Sauce
1 Teel. Brauner Zucker
Salz
1/2 Zitrone; Saft davon
1/2 Essl. Shrimps-Paste
1 Teel. Garam Masala
4 Essl. Kokosmilch
250 Gramm Erdnussbutter
======================QUELLE======================
Sabine Becker
Email: frosch@seerose.kristall.de
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch schälen und Chilischote (ohne Stiel und Kerne)
waschen, alles in kleine Stücke hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce,
Zucker, Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Garam Masala
dazugeben und eine Minute verrühren. Erdnussbutter und Kokosmilch
dazu. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.
Stichworte: Asien, Aufbau, Erdnuss, Sauce
Erfasser: Gepostet: Jörg Weinkauf - 20.01.1995
Quelle: Sabine Becker
Email: frosch@seerose.kristall.de
Überarbeitet für Kalorio
|