Sate-Sauce (Erdnusssauce)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

800
600
8
8
4


g
ml
Essl.
Essl.
Teel.


Erdnusscreme; Erdnussbutter
Kokosmilch
Essig
Sojasauce
Brühe (Instant)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Florian Diete

Zubereitung:
Die Kokosmilch wird mit der Erdnusscreme gut verrührt, dann wird mit
Essig, Sojasauce und der zum Fleisch passenden Brühe abgeschmeckt.
Die Sauce erst kurz vor dem Servieren zum Fleisch geben und heiss
werden lassen. Die Rührschüssel mit etwas Wasser ausschwenken und
dieses ebenfalls in den Topf geben. Grundsätzlich gilt: Die Zutaten
sollten nach persönlichem Geschmack in der Menge variiert werden.
Wenn schon eine Zutat beim Fleisch verwendet wurde (z.B. Sojasauce
zum Marinieren), dann zunächst vorsichtig sein und lieber hinterher
nochmal abschmecken. Wer's scharf mag, kann natürlich direkt etwas
Cayennepfeffer o.ä. hinzugeben.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]