Saté-Spießchen - Muh Saté

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Teel.
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Essl.
Tassen

Rinderfilet oder -steak
Hühnerbrust
Schweinelende oder
- schnitzel
Schalotten
Knoblauchzehen
Stängel Zitronengras, fein
Gehackt
Gehackter Ingwer
Curcuma-Pulver
Salz
Palmzucker
Tamarindensaft
Korianderpulver
Geschmolzene Butter
Süße Sojasauce
Kokosmilch
In Wasser eingeweichte -
- Holzspießchen

Zubereitung:
Wie in Indonesien erfreuen sich die Saté-Spießchen auch in Thailand
größter Beliebtheit. Während man in Indonesien jedoch oft Erdnüsse
bei diesem Gericht verwendet, dominiert in Thailand die Kokosmilch
als Geschmacksgeber. Im Mixer Schalotten, Knoblauch, Zitronengras,
Ingwer und Curcuma-Pulver zu einer Paste verarbeiten. Dann
Palmzucker, Salz und Tamarindensaft, eine Tasse Kokosmilch,
Korianderpulver, Butter und Sojasauce dazugeben und untermischen.
Die in flache Würfel geschnittenen Fleischstücke mit der
Gewürzmischung verrühren und möglichst über Nacht ziehen lassen. Die
Fleischstücke dann auf die Spieße stecken û dabei die Fleischsorten
nicht vermischen û und am besten über Holzkohle garen. Man kann die
Spieße natürlich auch in einer Pfanne oder im Elektrogrill
zubereiten, aber das typische Holzkohlenaroma kommt dabei nicht
zustande. Also eine gute Idee für einen Grillabend. Während des
Garens das Fleisch immer wieder mit der verbleibenen Kokosmilch
bestreichen. Zu den Spießchen reicht man Saté-Sauce, Reis und
frisches Gemüse nach belieben. Aus: dem Netz :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: GunterThierauf@gmx.net (Gunter :
: Thierauf) am 01.01.1999 in de.rec.mampf

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Thailand, Rind, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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