200
200
50
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g
g
g
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Hähnchenbrust
Lammrückenfleisch
Fetter Bauchspeck
Sesamöl; für den Grill
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FÜR DIE MARINADE
1
2
1
1
1
1
0,13
0,50
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Teel.
Essl.
Essl.
Liter
Teel.
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Stängel Zitronengras
Schalotten
Koriandersamen
cm Ingwerwurzel
Sojasauce
Fischsauce
Kokossahne
Zucker
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FÜR DIE ERDNUSSSAUCE
50
0,50
0,50
2
2
1
1
3
0,50
1
2
0,25
|
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Liter
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Geröstete Erdnüsse
Koriandersamen
Kreuzkümmelsamen
Schalotten
Knoblauchzehen
Stängel Zitronengras
cm Ingwerwurzel
Getrocknete Chilischoten
Garnelenpaste;
- Fertigprodukt
Zucker
Fischsauce
Kokosmilch
Salz
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Zubereitung:
Die Hähnchenbrust mit der Faser, das Lammfleisch quer zur Faser in
hauchdünne (drei Millimeter) Streifen von etwa zwei bis drei
Zentimeter Breite schneiden.
Den Speck im Tiefkühlfach etwas anfrieren lassen, damit er sich auf
dem elektrischen Allesschneider in hauchdünne Scheiben schneiden
lässt.
Für die Marinade Zitronengras, Schalotten, Koriander und Ingwer,
Soja- und Fischsauce, Kokossahne und Zucker im Mixer glatt pürieren.
Beide Fleischsorten und den Speck mindestens eine Stunde ziehen
lassen. Die Streifen dann zieharmonikaartig auf die Spiesschen
fädeln, dabei jeweils eine Speckscheibe dazwischen packen, die das
Fleisch beim Grillen saftig halten soll.
Die Spiesschen anschliessend auf jeder Seite drei bis vier Minuten
auf den mit Sesamöl eingepinselten Grillstäbe des Gartengrills oder
unter der Grillschlange des Backofens knusprig rösten.
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse im Mixer zerkleinern, alle Zutaten
dazugeben und zu einer dicken Creme verrühren. In einem Topf etwa 10
Minuten köcheln, bis die Sauce duftet. Wenn nötig, noch mit einer
Prise Salz abschmecken.
Dazu können Sie einen Gurken-Schalotten-Dip reichen.
Die Bambusstäbchen kann man in Asienläden oder der Asienabteilung
des Supermarktes kaufen. Damit sie auf dem Grill nicht verbrennen,
werden sie zuvor noch in kaltem Wasser eingeweicht.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Fleisch, Huhn, Lamm, Grill, Thailand, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen,
Asien, Thailand, Geflügel, Arten, Innereien, Huhn, P4, Lamm, Grill
Stichworte: Fleischgerichte
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