Sauce 'Auf China-Art' (z.B. zu Vollkorn-Spaghetti)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
3
200
3
3
2
1
400

2
250
3
3

g

g
große
Essl.
Teel.

g

Teel.
ml
Essl.
Essl.

Lauch
Möhren
Austernpilze, klein
Tomaten
Butterschmalz
Ingwer; frisch gerieben
Knoblauchzehe
Vollkorn-Spaghetti
Salz
Speisestärke
Gemüsebrühe
Sojasauce
Sherry, trocken
Weißer Pfeffer, gemahlen
Sesamsamen; zum Bestreuen

Zubereitung:
Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke
zerteilen. Die Lauchstücke dann in feine Streifen schneiden.

Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Scheiben
schneiden. Diese dann wieder in Stücke zerteilen.

Die Austernpilze waschen, vorbereiten und je nach Grösse halbieren
oder vierteln.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser
blanchieren und häuten. Vom Stielansatz befreien, achteln und
entkernen, dann nochmals teilen.

Das Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen,
die Lauchstreifen, den Ingwer, die Möhrenstücke und die Pilze
hineingeben, mit Salz würzen. Unter ständigem Rühren bissfest garen.

Die Tomatenstücke und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben
und mitdünsten. Dann das Gemüse herausnehmen und warmstellen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Speisestärke
mit der Brühe verrühren, in die Pfanne geben und aufkochen. Mit
Sojasauce, Sherry und Pfeffer abschmecken.

Kurz erwärmen, dann mit dem Gemüse mischen.

Die Nudeln mit der Gemüsesauce servieren, mit dem Sesam bestreuen.

Tip: Diese Sauce könnt Ihr auch gut zu Reis servieren, wenn Ihr
nicht immer nur Nudeln essen wollt. Oder Ihr verwendet die in guten
Lebensmittelgeschäften erhältlichen chinesischen Glasnudeln.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln Gepostet von Joachim M. Meng,
17.09.94 textlich etwas angepasst Erfasser: Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Gemüse, Pilz, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Asien,
Gemüse, Grundrezept, China, P4, Pilze, Sauce

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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