Sauce Béarnaise

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4
4
1
2
175
4
2
2

Essl.
Essl.

Teel.
g

Essl.
Essl.

Estragonessig
Weißwein, herber
Schalotte
Estragon, getrockneter
Butter
Eigelb
Sahne
Artischockenwasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Essig. Wein, kleingeschnittene Schalotte und Estragon 5 Minuten
kochen lassen, durch ein Sieb gießen und auf 2 Eßlöffel einkochen
lassen. Butter zerlassen. Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen,
nach und nach Butter und Sahne unterschlagen, bis die Masse dicklich
wird. Zuletzt vorsichtig das heiße Artischockenwasser und den Sud
einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten Stichworte: Länder, Menüfolge,
Deutschland, Nordrhein-Westfalen, P4, Sauce, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar,
Schäfer, ca, Erfaßt, 20, von, 1997, Stadtwerke, Bochum, Erdgas,
Haushaltskalender

Stichworte: P4, Sauce :Notizen (*) : : :


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