CREPESTEIG
3
150
0,25
1
1
3
|
g
Liter
Pack.
Essl.
|
Ganze Eier
Mehl
Milch; (Zimmertemperatur)
Spur Backpulver
Blaubeeren
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Vanilleeis
Grand Marnier/Cointreau
|
|
Zubereitung:
Der nachfolgende Pfannkuchen oder Crepe ist köstlich und einfach,
zudem bietet er höchsten Fruchtgenuss - also nicht mit Blaubeeren
sparen.
ZUBEREITUNG:
Den Crepeteig gut durchrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Dann in
eine beschichtete Pfanne geben, Blaubeeren dazu und ausbacken, und -
natürlich- einmal wenden.
Diesen Crepe mit der Vanillesosse servieren, dazu einfach Vanilleeis
mit Grand Manier im Mixer verrühren.
Kommentar von RAINER SASS: Der Trick mit der Vanillesosse kommt vom
Grossmeister Eckard Witzigmann, einer der grössten Köche dieses
Jahrhunderts.
* Quelle: Rainer Sass NORDTEXT 13.10.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 13 Oct 1994 Erfasser: Ulli Datum: 28.10.1994 Stichworte:
Backen, Pikant, Blaubeer, Vanilleeis, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Blaubeeren,
Beeren, Vanilleeis, Pikant, P1, Blaubeer
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|