Sauce Mornay

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

40
30
0,50

50





g
g
Liter

g





Butter
Mehl
Wasser/Fleisch- oder
- Gemüsebrühe (heiss)
E mentaler
- /Appenzeller/Gruye
Kann auch etwas Parmesan
- dran
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
Butter bei schwacher Hitze schmelzen, gesiebtes Mehl dazu und
schmurgeln lassen. Das Mehl darf nicht dunkel werden. Die heisse
Flüssigkeit dazu kippen und heftig rühren, dass nix anbrennt. Unter
Rühren bei kleiner Flamme einige Zeit köcheln lassen. Zum Schluss,
vor dem Servieren, den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
** Gepostet von Alexander Bachmann Date: 27 Nov 1994 Erfasser:
Alexander Datum: 02.02.1995 Stichworte: Sossen

Stichworte: Menüfolge, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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