0,22
0,44
0,11
0,22
0,22
0,07
0,22
0,22
0,67
0,29
0,11
0,11
0,44
0,22
0,22
|
Tasse
Tasse
Teel.
Essl.
Teel.
Tasse
Tasse
Teel.
Tasse
Tasse
Essl.
Essl.
|
Vollweizenmehl
Weissmehl
Natron
Backpulver
Salz
Brauner Zucker
Zitrone; abger. Schale
Banane; zerdrückt
Eier; schaumig geschlagen
Buttermilch
Vanille
Butter; zerlassen
Blaubeeren
Zimt
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Zen-Kochbuch für vege-
- tarische Feinschmecker
- Gepostet: Hartmut
- Thomas - 11.03.1996
|
|
Zubereitung:
Backofen auf 220oC vorheizen. Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und
Salz in eine Schüssel sieben, die Zitronenschale und den braunen
Zucker hinzufügen. Die Banane mit den Eiern, der Buttermilch, der
Vanille und der zerlassenen Butter vermengen. Das Gemisch zu den
trockenen Zutaten geben und mit ein paar schnellen Schlägen (12 -
14) unterrühren. Der Teig wird klumpig, aber man darf dennoch nicht
zu viel rühren, da die Muffins sonst hart werden! Vorsichtig 3/4 der
Blaubeeren darunter heben, wieder nur ganz kurz umrühren (5 - 6mal).
Wenn der Teig vollkommen glatt ist, hat man zuviel gerührt. Formen
zu 3/4 füllen, mit den restlichen Blaubeeren verzieren und mit
Zucker und Zimt bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 220oC 25 min
backen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|