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Stück
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Hähnchenbrust
Olivenöl
Shiitake getrocknet
Bambussprossen
Paprika rot
Tofu
Gemüsebrühe
Sojasoße dunkel
Lotosmehl
Eier
Pfeffer aus der Mühle
Apfelessig
Frühlingszwiebeln
Vorbereitung
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Zubereitung:
Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen.
Danach gut abtropfen lassen und die Stiele unterhalb der Kappe
entfernen. Ggf. müssen die Pilze auf einem Küchenhandtuch angedrückt
werden um weitere Flüssigkeit abzugeben. Shiitake, rote Paprika,
Hähnchenbrust in ca. 3-4 cm lange Stücke oder Streifen schneiden,
die Gemüsebrühe aufsetzen, die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen
schneiden, den Tofu fein würfeln (ca.1 cm). Zubereitung Die Shiitake
im Wok bei großer Hitze mit 2 Eßlöffel Olivenöl unter ständigem
rühren anbraten. Die Pilze herausnehmen und die
Hähnchenbruststreifen mit einem Eßlöffel Olivenöl kurz anbraten. Im
nächsten Schritt die Bambussproßen, Paprika, die Pilze und den Tofu
hinzugeben und etwa 2-3 Minuten andünsten, ggf. mit einem Schluck
Gemüsebrühe ablöschen. Dann mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen
und, aufkochen, die Sojasoße und den Essig zugeben. Schmecken Sie
die Suppe mit 1-2 Teelöffeln Pfeffer aus der Mühle ab. Die beiden
Eier verquirlen und in die kochende Suppe hineinrühren. Die Suppe
muß kochen, damit der Eierstich gelingt. Das Lotosmehl in einem
Schälchen mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Suppe erneut
aufkochen und unter ständigem Rühren mit dem Mehl abbinden. Diese
traditionelle chinesische Suppe schmeckt am Besten, wenn sie heiß
serviert wird. Die Ausgewogenheit zwischen saurer und scharfer
Geschmackskomponente kommt dann besonders harmonisch zum tragen.
: Quelle: -Hobbythek 293 -erfaßt von : : -Michäl
Bromberg :Notizen (**) : : : Gepostet von: Michäl
Bromberg Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien,
Gemüse, Suppe, China, Geflügel, Huhn, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), von, Gepostet, von:, Michäl, Bromberg, -Erfaßt, -Michäl, -
Hobbythek, 293
Stichworte: China, Gemüse, Hähnchen, Suppe :Notizen (*) : :
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