Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300


1

50
30
0,75
0,13
0,13
2
1




g




g
g
Liter
Liter
Liter

Bund




Sauerampfer, abgespült,
- trockengetupft, verlesen
- und sehr fein gehackt
Zwiebel, geschält, sehr
- fein gehackt
Butter
Mehl
Hühnerbrühe
Weisswein, trocken
Sahne
Eigelb
Kerbel, abgespült,
- Kerbelblättchen von den
- Stielen abgezupft
Salz
Weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuß

Zubereitung:
Sauerampfer und Zwiebel im Butter solange unter Rühren anbraten, bis
die Zwiebel glasig ist. Mehl darüber streuen, unterrühren und
anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln
lassen. Weisswein zugeben, Sahne und Eigelb verrühren und die Suppe
damit legieren (Darf Nicht Kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und kühl stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Rahm verrühren und mit
Kerbel garnieren.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Suppen, P1

Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, P1

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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