250
2
2
900
100
1
|
g
mittelgr.
Essl.
ml
ml
Prise
|
Sauerampferblätter
Kartoffeln
Butter
Fleischbrühe
Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker oder Süssstoff
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen
und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köcheln lassen, bis die
Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Sauerampferblätter putzen
waschen, trockenschleudern und anschliessend in feine Streifen
schneiden. Die Butter erhitzen und die Sauerampferblätter darin 5
min mitschmoren. Die Kartoffeln in der Brühe zerstampfen oder
pürieren. Die angeschmorten Sauerampferblätter zugeben und die Suppe
noch einmal aufkochen lassen. Die Sahne zufügen und die Suppe mit
Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker oder Süssstoff abschmecken.
Tip: Sauerampferblätter sammelt man am besten am späten Nachmitttag,
die Suppe ist also eigentlich eine Abendsuppe.
:Notizen (*) : : : Quelle: Nach: Gemüse a la Carte
CD-Rom der VZ-NRW : : Gepostet v.: H. Schmitt
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Suppe, Kartoffeln,
Vegetarisch, Kartoffel, Sauerampfer, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
La, Gepostet, Nach:, a, Carte, CD-Rom, VZ-NRW, v, H, Schmitt
Stichworte: Kartoffel, Sauerampfer, Suppe, Vegetarisch
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