Sauerampfereis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

267
67
67
93
1
2
0,67

2

1




ml
ml
ml
g




Essl.

Essl.




Milch
Sahne
Joghurt
Zucker
Eier
Eigelb
Zitrone - Schale fein
- abgerieben
Sauerampferblätter -
- entstielt und gehackt
Pfefferminzblätter -
- gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Oskar Marti -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem
Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen:
Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und
abkühlen lassen. Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der
Eismachine gefrieren.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]