100
0,50
100
1
0,25
1
30
450
5
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g
Liter
g
Liter
Prise
g
g
Essl.
|
Sauerampferblätter
Wasser
MMMMM---------------------------------Teig:------
-
Vollkornmehl
Ei
Milch, knapp
Salz
Butter oder Margarine
Frischkäse
Schnittlauchröllchen
Pfeffer
|
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Zubereitung:
Sauerampferblätter waschen. Wasser ankochen, Blätter darin 2 bis 3
Minuten blanchieren, abtropfen lassen und pürieren.
Für den Teig Mehl mit Ei, Milch und Salz verrühren, quellen lassen,
dann Sauerampferpüree untermischen.
Butter oder Margarine erhitzen und aus dem Teig nacheinander etwa
acht kleine Pfannkuchen backen.
Frischkäse mit Schnittlauchröllchen verrühren, mit Pfeffer
abschmecken und zu den Sauerampferküchlein servieren.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Mehlspeise,
Pfannkuchen, Kräuter, Sauerampfer
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Gewürze, Werkzeug,
Pfanne, P4, Pfannkuchen, Mehl, Sauerampfer, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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