Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2

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0,13
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2
100
1
50
g


g
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Liter
g
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Essl.
ml
Teel.
ml
Magerquark
Eier
Salz
Sauerampfer
Vollkorngriess
Milch
Butter oder Margarine
Möhren
Wasser (1)
Wasser (2)
Tomatenmark
Sahne

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Hauptmahlzeit

Sauerampfer (gibt's auf Wochenmärkten und in guten Gemüsegeschäften)
ist besonders reich an Vitamin C und regt die Verdauung an. Wer
keinen Sauerampfer bekommt, kann auch die milde Pimpinelle oder
Petersilie verwenden.

Die Zutaten sind für 1 Erwachsenen und 1-2 Kleinkinder ab 8. Monat.
Quark mit Eigelb und etwas Salz cremig rühren. Sauerampfer waschen,
Stiele abzupfen, Blätter in feinste Streifen schneiden, mit dem
Griess unter den Quark mischen. Die Eiweiss steifschlagen und
vorsichtig unterziehen. In einer grossen Auflaufform Milch mit etwas
Salz und der Hälfte Fett erhitzen, von der Quarkmasse mit einem
Esslöffel Nockerln abstechen und in die Milch legen. In den auf 200
Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30
Minuten backen, bis die Milch ganz aufgesaugt ist. Inzwischen die
Möhren schälen, kleinschneiden und im restlichen Fett andünsten.
Dann leicht salzen, Wasser (1) zugeben und die Möhren weichdünsten.
Das Wasser (2) und das Tomatenmark zu den Möhren geben, mit dem
Pürierstab fein zermusen. Sauce mit Salz, Pfeffer und der Sahne
abschmecken. Zu den Klössen reichen.

Erwachsener ca. 742 kcal, bei 2 Kleinkindern je ca. 371 kcal.
* Quelle: Eltern 7/91 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Sauerampfer, Baby,
Kleinkind, P3

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Gemüse, Kinder,
P3, Sauerampfer, Baby, Kleinkind

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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