Sauerampfersuppe mit Nieren

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
100
50
250
100
1
1
1
350
1
2
1
125


g
g
g
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Bund
mittelgr.
Liter
g
Essl.
Essl.

ml

Zwiebeln ( 100 g )
Sellerie
Butter
Sauerampfer
Frischer Spinat
Petersilie
Salzgurke
Fleischbrühe ( Würfel )
Kalbsnieren
Mehl
Öl
Eigelb
Saure Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen,
waschen, abtropfen lassen, raspeln. Butter im grossen Topf erhitzen.
Zwiebeln und Sellerie darin 10 min. bei geringer Hitze braten.
Inzwischen Sauerampfer und Spinatblätter von den Stielen befreien.
Waschen, trocknen, hacken. Petersilie waschen, trocknen,hacken.
Gurke längs halbieren, entkernen,würfeln. Alles n den Topf.
Fleischbrühe angiessen und Salzen und Pfeffern. 20 Minuten leicht
kochen lassen. In der Zwischenzeit Nieren von Haut, Sehnen und Adern
befreien. Unter fliessendem Wasser Gründlich waschen, trocknen und
in 1cm breite Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Öl in der Pfanne
erhitzen und Nieren unter Wenden 6 Minuten braten. Ohne Bratfett
dann in die Suppe werfen. Eigelb im Becher mit heisser Suppe
verquirlen, und unter die Suppe ziehen. Suppe in vorgewärmte Terrine
füllen, und die Sahne darüber giessen, servieren. Tip: Statt
Sauerampfer kann man auch Mangold nehmen.
** Gepostet von Ralph Sprenger Date: Mon, 20 Feb 1995 Erfasser:
Ralph Datum: 06.04.1995 Stichworte: Suppe, Innereien, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Suppe, Arten, Innereien, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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