Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
900
2
100
1
0,25
2
200
100
50
3
3
g
ml
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
ml
g
Essl.
Essl.
Junge Sauerampferblätter
Wasser
Gekörnte Gemüsebrühe
Rosinen
Curry
Cayennepfeffer
Vollrohrzucker
Saure Sahne
Trockener Weisswein
Haferflocken
Orangenschale; unbehandelt
Mandeln; gehackt

Zubereitung:
Die Sauerampferblätter waschen, trocken schleudern und grob
zerteilen.

Die Hälfte des Wassers mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die
Sauerampferblätter dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann
mit dem schneidstab des Handrührgerätes im Topf pürieren.

Das restliche Wasser, die Rosinen, die Haferflocken und die Gewürze
dazu geben und alles bei milder Hitze 7 Minuten köcheln lassen, bis
die Suppe sämig wird. Die saure Sahne und den Weisswein dazugeben
und noch etwas durchziehen lassen.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und kurz vor dem
Servieren über die Suppe streuen.

Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, weil die Rosinen
dann gut durchgezogen sind.
* Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von diana Drossel **
Gepostet von Diana Drossel Date: Tü, 02 May 1995 Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Suppe, Gebunden, Sauerampfer,
Orangenscha, Weisswein, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Suppe, Orangen,
Zitrusfrüchte, Wein, Sekt, Weisswein, Sauerampfer, Gebunden

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]