2,50
25
200
1
1,20
2
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Bund
g
ml
Liter
Essl.
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Sauerampfer
Butter
Creme fraiche
Kartoffel, mehlig
Kalbsfond oder Brühwürfel
- zubereitet
Pflanzenöl
Salz; Pfeffer
|
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Zubereitung:
Sauerampfer gründlich waschen, die groben Stile entfernen, die
Blätter in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
In einem Topf (Stielkasserole für ca. 2 Liter - bei einer
Zubereitung mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenöl, halb Butter erhitzen
und darin den Sauerampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell)
Den Sauerampfer mit Fond oder Brühe löschen und ca. 30 Minuten
leicht köcheln lassen - wenn die Suppe anfängt zu köcheln Kartoffel
(in dünne Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.
Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb
(oder Haarsieb) passieren.
Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken und gleich servieren.
* Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Sendung Alfredissimo! Kochen Mit
Bio mit Maren Kroymann Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
02.10.1995 Stichworte: Suppe, Creme, Sauerampfer, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, Creme, P1,
Sauerampfer
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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