Sauerampfervichyssoise

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
2

1
1
8

600
400
200
100

Essl.






ml
g
ml
ml

Butter
Junge Lauchstengel - in
- dünne Rädli
Knoblauchzehe; zerdrückt
Junge Zwiebel; gehackt
Sauerampferblätter - in
- breite Streifen
Gemüsebouillon
Kartoffelpüree, ungesalzt
Nordische Sauermilch
Sauerrahm
Pfeffer
Salz
ZUM GARNIEREN


Schnittlauch; geschnitten
Kerbel; geschnitten

Zubereitung:
Die Butter erwärmen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder
Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfällt. Mit Bouillon
ablöschen und so lange köcheln, bis der Lauch fast weich ist.
Kartoffelpüree dazugeben und ganz fein pürieren. Sauermilch und
Sauerrahm einrühren, eventuell nachwürzen (gut würzen, wie bei allen
Suppen, die kalt gegessen werden). Kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Kräuter garnieren.
* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 17 Mar 1995 Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Suppe, Kalt, Kartoffel, Sauerampfer,
Sauermilch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Suppe, Kartoffeln,
Kalt, Kartoffel, Sauerampfer, Sauermilch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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