Sauerbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
1
0,25
1
0,50
0,25
1
2
1
4
1
2
200



Stange


Liter
Liter
Teel.



kg
Essl.
ml


Möhre
Lauch
Sellerieknolle
Gemüsezwiebel
Fleischbrühe
Rotweinessig
Zucker
Nelken
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pferdefleisch-Roastbeef
Schmalz
Altbier
Salz
Pfeffer
Rübenkraut

Zubereitung:
Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Mit Brühe, Essig, Zucker und
Gewürzen aufkochen. Fleisch in die warme Marinade legen, beschweren
und ca. 1-2 Wochen kalt stellen. Fleisch herausnehmen, trocknen und
im Schmalz anbraten. Mit Bier ablöschen und einkochen. Marinade
aufkochen und abschäumen.

Gemüse und ein Drittel der Marinade zum Braten geben und zugedeckt
etwa zweieinhalb Stunden im Backofen bei 200GradC schmoren.

Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Lorbeerblatt, Nelken
und Wacholderbeeren aus der Sauce nehmen und Gemüse pürieren und
durch ein Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer und Rübenkraut abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln oder Knödel mit Apfelkompott.
* Vom Küchenteam im Landhaus Mausbeck. Aus der Bochumer WAZ vom
04.02.94 Erfasser: Lothar Datum: 07.02.1994 Stichworte:
Fleischgerichte, Sauerbraten, Pferdefleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fleischgerichte, Sauerbraten,
Pferdefleisch

Stichworte: Fleischgerichte


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