FÜR 4 PORTIONEN
120
40
500
1
3
2
0,13
500
|
g
g
g
Pack.
Essl.
Liter
g
|
Zucker
Mandelstifte
Öl für das Backblech
Magerquark
Becher Vollmilchjoghurt
- (150 g)
Vanillinzucker
Abgeriebene Schale einer
- unbehandelten Zitrone
Zitronensaft
Schlagsahne
Blaubeeren
|
|
Zubereitung:
1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfliesst
und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter Rühren mit dem
Karamel überziehen.
2. Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech
streichen. Auskühlen lassen und dann fein hacken.
3. Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft
verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4. Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit
dem restlichen Zucker mischen.
5. Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant
garnieren,
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech
Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce
Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant Zubereitungszeit 30
Minuten * Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser:
Barbara Datum: 29.10.1994 Stichworte: Dessert, Blaubeeren,
Quarkspeise
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Blaubeeren,
Beeren, Quarkspeise
Stichworte: Desserts
|