Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PERSONEN
4
4
30
30
30
1
400
40



4
2


g
g
g
Teel.
ml
ml




Kaninchenkeulen
Knoblauchzehen
Schalotten
Sellerie
Lauch
Senf
Apfelwein
Obstessig
In einem Teebeutel:
- Lorbeerblatt
Thymian
Wacholderbeeren
Pimentkörner
BASILIKUMRAHMNUDELN
200
2

2

25

g




g

Mehl
Eier
Etwas Salz
Feingeschnittene
- Schalotten
Creme fraiche
Kleingeschnittenen
- Strauss Basilikum

Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen werden 24 h in diesen Dingen mariniert, danach
abgetrocknet, gesalzt, gepfeffert und mehliert. In 40 g Butter
anbraten. Das Gemüse aus der Marinade abtropfen lassen und zugeben,
dazu noch 4 blanchierte und geschälte Tomaten und 100 g Schalotten.
Das Fleisch wird nun im 170Grad heissen Ofen in einem abgedeckten
Topf weiter gegart und immer wieder mit der Marinade abgelöscht.
(Der Teebeutel mit den Gewürzen darf nicht mit in die Sauce) Die
eingekochte Marinade wird nach ca. 45 min. mit 250 ml Kalbsfond
aufgefüllt und aufgekocht. Abschmecken und Festkörper abtrennen.

Für die Basilikumrahmnudeln:

Mehl und Eier mit etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen 1h
ruhen lassen. Teig zu sehr dünnen Platten ausrollen und trocknen
lassen. Schneiden.

Nach dem Kochen der Nudeln kommen diese in eine Pfanne wo zwei
feingeschnittene Schalotten anschwitzen. Creme fraiche dazu und
einen kleingeschnittenen Strauss Basilikum.
** From: Krd@hot.zer.de Date: Thu, 04 Feb 1993 20:25:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: krd Datum: 23.06.1993
Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Kaninchen, Nudeln

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Nudeln, Wild, Kaninchen, Teigwaren,
Fleischgerichte, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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