Sauerbraten vom Lamm

Kategorie: Gattung: Drink, Backen, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Lammkeule; ohne Knochen
1 Karotte; in Stücken
1 Lauchstange; in Stucken
2 Zwiebeln; in Stücken
1 Bleichselleriestange in
-- Stücken
125 ml Essig
500 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
Pefferkörner
Rosmarin
Wacholderbeeren
50 Gramm Tomatenmark
50 Gramm Mehl

======================QUELLE======================
Norbert Kohnke
Küchenchef, Weinkastell zum Weissen Ross, Kallstadt
Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 8/2000
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Gemüse mit Essig, Wein, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Rosmarin und
Wacholderbeeren in einen Topf geben. Das Fleisch hineinlegen, so
dass es gerade bedeckt ist, und 3-4 Tage darin marinieren.

Dann Fleisch herausnehmen, gut trockentupfen und in einem Bräter
scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Das Gemüse aus der Marindä heben, zusammen mit dem Tomatenmark im
Bratfond der Lammkeule anrösten. Mit Mehl bestäuben und mit der
Marinade auffüllen.

Lammkeule zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60
Minuten schmoren.

Dann herausnehmen, die Sauce passieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

dazu: Kartoffelknödel und grüne Bohnen

Stichworte: Alkohol, Backen, Fleisch, Lamm, Marinade
Erfasser: Tom Frank
Quelle: Norbert Kohnke Küchenchef, Weinkastell zum Weissen Ross, Kallstadt Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 8/2000 Überarbeitet für Kalorio


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