2
4
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kg
Liter
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Sauerkirschen; oder
- Weichseln oder Amarellen
Zucker
Wasser
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ZUCKER ESSIG
4
3
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Liter
kg
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Essig
Zucker
Gewürznelken
Zimt
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Zubereitung:
Dieselben werden genau so behandelt wie die Süßkirschen, nur muß
eine stärkere Zuckerlösung genommen werden, und zwar 1/2 kg Zucker
auf 1 Liter Wasser. In Zucker-Essig werden nur Amarellen und
Weichseln eingemacht. Die Stiele werden bei diesen Früchten belassen,
zur Hälfte gekürzt; vordem bereitet man sich eine Zucker-Essiglösung,
bestehend aus 1 Liter Essig, 3/4 kg Zucker, etwas Nelken und Zimt,
je nach gewünschtem Geschmack, kocht und läutert dieselbe und, wenn
erkaltet, gießt man sie über die in Konservengläsern befindlichen
Früchte und kocht sie bei 80 Grad C 20 Minuten lang. Quelle: Rex-
Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: ???
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