Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---41 g Löffelbiskuits 41 g Butter 16.66 g Puderzucker 0.16 ts
Zimt MMMMM-----------------------------KIRSCHKOMPOTT-----------------
--------1/3 kg Sauerkirschen 41 g Zucker 16.66 g Speisestärke
MMMMM------------------------------KÄSECREME------------------------
--1 Gelatineblätter, weiss 1/3 Zitrone: Schale u.2 El Saft
217 g Doppelrahmfrischkäse 33.33 g Puderzucker 1 tb Kirschwasser
0.08 l Schlagsahne 33.33 g Amaretti MMMMM--------------------------
------QUELLE---------------------------essen & trinken 8/96 erfasst
von Petra Holzapfel
Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle
zerdrücken. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit
Klarsichtfolie auslegen und den Ring aufsetzen. Die Butter bei
milder Hitze schmelzen. Erst den Puderzucker und den Zimt, dann die
Butter unter die Biskuitbrösel mischen. Gleichmässig auf dem Boden
der Springform verteilen, gut andrücken und für ca. 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen. Die Kirschen entsteinen und mit Zucker vermengt
ca. 30 Minuten stehen lassen. Kirschen in einem Durchschlag
abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschsaft mit Wasser auf 300
ml verlängern. Speisestärke in etwas von dem Kirschsaft auflösen.
Restlichen Kirschsaft mit den Kirschen zum Kochen bringen. Die
Stärke einrühren und das Kompott 1-2 Minuten unter Rühren
durchkochen. Ganz auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Zitronenschale dünn abreiben, Saft auspressen.
Frischkäse, Zitronenschale, Zucker, Kirschwasser und Zitronensaft
mit einem Schneebesen in einer Schüssel glattrühren. Gelatine
tropfnass bei milder Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen.
Gelatine mit einem Schneebesen in die geschlagene Sahne einrühren.
Dann die Sahne unter die Frischkäsemasse heben. Die Hälfte des
kaltes Kirschkompotts auf den inzwischen fest gewordenen Boden in
der Springform streichen. Die Makronen darauf verteilen. Darauf die
Frischkäsemischung verteilen. Die Springform einmal kurz auf die
Arbeitsfläche stossen, damit sich die Masse gut verteilt. Die
Oberfläche glattstreichen und die Torte für 10 Minuten in den
Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas fester wird. Das
restliche Sauerkirschkompott gleichmässig auf die Oberfläche
streichen. Die Torte für weitere 3-4 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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