1
1,50
200
2
40
2
2
4
4
|
kg
Liter
g
Messerspitzen
g
Pack.
Essl.
|
Sauerkirschen
Wasser
Zucker
Gem. Zimt (evtl. mehr)
Maizena
Rotwein
Unbeh. Zitrone
Eiweiss
Zucker
|
|
Zubereitung:
Entsteinte Sauerkirschen mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und 5
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Maizena
mit Rotwein (oder Wasser) glattrühren, zu den kochenden Kirschen
giessen und unter Rühren aufkochen. Mit dem Saft einer halben
Zitrone abschmecken. Einige Stunden kaltstellen.
Für die Schneeklösse das Eiweiss mit dem Handrührgerät steif
schlagen, dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. In einem
Topf Wasser zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten.
Mit 2 Teelöffeln kleine Klösse abstechen, auf das Wasser setzen und
in 3 - 5 Minuten garziehen lassen. Die Kaltschale in Teller füllen.
Jeweils 1 Zitronenscheibe und 2 - 3 Schneeklösse darauf setzen.
6 g Eiweiss, 250 g Kohlenhydrate, 4554 kJ, 1087 kcal.
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.08.1996 Stichworte: Kaltschale, Kirsche, Obst, P4, Normal, August
Stichworte: Zutaten, Monat, August, Früchte, Kirschen, P4, Obst,
Normal, Kirsche, Kaltschale
Stichworte: Sonstiges
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