Altenglische Bierkasserolle

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Rindfleisch (Oberschale
-- oder Hüfte)
750 ml Bier, hell
2 Zwiebeln
125 Gramm Champignonsoder Mischpilze
2 Zehen Knoblauch
2 Scheiben Speck, geräuchert
1 Lorbeerblätter
1 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
Salz und Pfeffer
1 Schuss Essig (Weinessig)

======================QUELLE======================
www.chefkoch.de
Newsletter #178 vom 7. Oktober 2003
Was Sie schon immer mal wissen wollten!
Holger Drechsel
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 7.10.3 von
Holger Drechsel

Zubereitung:
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne die
Butter heissmachen und die Fleischwürfel anbraten. In ein
feuerfestes Geschirr umfüllen. Die in Streifen geschnittenen
Speckscheiben in die Pfanne geben, Zwiebelscheiben dazugeben und
anbraten, auf das Fleisch geben. Was an Rest von Fett und Saft in
der Pfanne ist zum Fleisch giessen und alles gut verrühren. Mehl
darüber stäuben, Gewürze zugeben, kräftig umrühren und so viel Bier
darüber giessen, dass alles gut bedeckt ist. Zugedeckt 2 Stunden im
Ofen bei 170 Grad köcheln lassen.

Zwischendurch evtl. etwas Bier nachfüllen. Vor dem Servieren noch
einmal abschmecken, Wahrscheinlich ist ein Schuss Essig nötig.

:Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Rind
Erfasser: Holger Drechsel
Quelle: www.chefkoch.de Newsletter #178 vom 7. Oktober 2003 Was Sie schon immer mal wissen wollten! Holger Drechsel Überarbeitet für Kalorio


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