400
400
500
200
1
3
250
1
1
50
|
g
g
ml
g
Messerspitze
ml
Pack.
g
|
Sauerkirschen
Johannisbeeren, schwarze
Kirschsaft
Zucker
Nelken, gemahlene
Speisestärke
Schlagsahne
Vanillinzucker
Kirschwasser
Borkenschokolade
|
|
Zubereitung:
Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen,
von den Rispen streifen. Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker
und Nelken auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Früchte
zugeben. 4 EL Saft mit Stärke verrühren und im Kompott unter
ständigem Rühren auf 0 einmal aufkochen. Kompott 1 Std. kühl stellen.
Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit
Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen
servieren.
: Kirsche, Obst, P4, Sauerkirsche :Notizen (*) : :
: Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. :
691 kcal :Pro Person ca. : 2902 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Juli, Früchte,
Nachspeise, Informationen, Leicht, Johannisbeeren, Kirschen, P4,
Obst, Beeren, Johannisbeere, Sauerkirsche, Beere, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt,
30, 07, von, und, 99, aufbereitet, 691, 2902
Stichworte: Beere, Dessert, Einfach, Johannisbeere, Juli :
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