Sauerkirschkuchen mit Geleeguß

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM--------------------------------BELAG:--------------------------
--1600 ml Milch 4 Puddingpulver Vanillegeschma 12 Zucker 200 g
Butter 3000 g Sauerkirschen aus der Konserve gut abgetropfte,
entsteinte (ein 1, 5-Liter- Glas oder 2 kleinere) MMMMM--------------
-----------------GELEEGUß:---------------------------2 l Kirschsaft
60 g Gelatine 12 Zucker MMMMM---------------------------------
Oder-----------------------------4 Götterspeise Kirschgeschmack
1600 ml Wasser 12 Zucker, evtl. mehr

Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten
Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt wurde. Die
Früchte darauf legen und backen. Auskühlen lassen. Erkaltet mit
einem Geleeguß überziehen. Dafür entweder aus Kirschsaft, Gelatine
und Zucker nach Grundrezept einen Guß herstellen oder rote
Götterspeise zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen
geben. Backzeit: 30-40 Minuten Hitze: 180° -200°C Ein schneller,
erfrischender Sonntagskuchen. Kinder mögen ihn besonders gern. Sehr
kräftig im Geschmack!

(**) : : : Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte:
Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen,
Kirschen, Thüringen, Sauerkirsche, Kirsche, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Alfred, Jäger

Stichworte: Kirsche, Kuchen, Sauerkirsche, Thüringen :Notizen


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