Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für ein Kuchenblech 200
g Margarine 300 g Semmelbrösel MMMMM-------------------------------
-BELAG:----------------------------3000 g Sauerkirschen, gut
abgetropfte, entste aus der Konserve MMMMM---------------------------
--Quarkcreme:-------------------------600 g Butter 16 Eigelb 8
Zucker 4 Pr. Salz 2000 g Magerquark 4 Soßenpulver
Vanillegeschmack 1 l Schlagsahne Arrak- oder Rumaroma 16
Vanillezucker Pudding (aus 3 l Milch 8 Puddingpulver
Vanillegeschma 24 Zucker) 16 Eiweiss MMMMM---------------------
-----------GELEE:----------------------------2 l Kirschsaft 60 g
Gelatine 12 Zucker Oder 4 Götterspeise Kirschgeschmack 1600 ml
Wasser 20 Zucker
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit
Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Sauerkirschen nicht zu
dicht auf den ausgerollten Teig legen. Dick mit Quarkcreme
überziehen. Dafür Butter, Eigelb, Zucker mit der Prise Salz schaumig
schlagen, den Quark unterziehen, Soßenpulver, Schlagsahne und Gewürz
zugeben. Einen Vanillepudding nach Grundrezept kochen (reduzierte
Milchmenge!), abkühlen lassen und zu der Quarkcreme geben. Zuletzt
die Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Den Kuchen ca. 35 Minuten
bei Mittelhitze backen. Auskühlen lassen. Mit einem Geleeguss
überziehen. Gelatine in etwas Kirschsaft einweichen, dann mit dem
übrigen Saft erhitzen. Kurz vor dem Gelieren den Kuchen damit
überziehen. Geleeguss aus Kirsch-Götterspeise ist ebenso
schmackhaft: Nach Vorschrift zubereiten (Wassermenge reduzieren!)
und kurz vor dem Gelieren den Kuchen damit überziehen. Backzeit: 30-
40 Minuten Hitze: 180° -200°C Leicht, locker und fruchtig ist dieser
Kuchen - frisch aus dem Ofen ganz besonders fein.
: : Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder,
Zubereitungsart, Deutschland, Kuchen, Thüringen, Sauerkirsche,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred, Jäger
Stichworte: Kuchen, Sauerkirsche, Thüringen :Notizen (**) :
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