Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
-- Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für ein Kuchenblech 200
g Margarine 300 g Semmelbrösel MMMMM-------------------------------
--BELAG-----------------------------3000 g Sauerkirschen, gut
abgetropfte, entste aus der Konserve MMMMM---------------------------
----PUDDING:---------------------------1600 ml Sauerkirschsaft 4
Puddingpulver Kirschgeschmac 12 Zucker MMMMM----------------------
-----SCHOKOLADENCREME-----------------------1600 ml Schlagsahne 400
g Vollmilchschokolade 400 g Bitterschokolade MMMMM-----------------
--------------GARNITUR--------------------------- Schokoladenraspel
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit
Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Sauerkirschen auf den
ausgerollten Teig legen. Aus Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker
nach Vorschrift einen Pudding kochen (reduzierte Flüssigkeitsmenge!),
etwas abkühlen lassen, über die Kirschen geben und den Kuchen backen.
Auskühlen lassen. Schlagsahne und Schokolade aufkochen lassen und
kühl stellen. Am nächsten Tag schlagen und auf den Kuchen streichen.
Mit Schokoladenraspeln verzieren. Backzeit: 30 Minuten Hitze: 200° C
Ein sehr feiner, gehaltvoller Festtagskuchen!
: : Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder,
Zubereitungsart, Deutschland, Kuchen, Thüringen, Sauerkirsche,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred, Jäger
Stichworte: Kuchen, Sauerkirsche, Thüringen :Notizen (**) :
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