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Sauerkirschen
Feiner Kristallzucker
Zitrone; den Saft davon
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Zubereitung:
Diese Marmelade ähnelt einem dickflüssigen Sirup. Das Aroma der
Früchte entfaltet sich darin besonders gut, und ich kann mir kaum
etwas köstlicheres vorstellen, als frisch gebackenes Fladenbrot mit
hausgemachtem recel und einem guten Glas Tee.
Einstufung der Autorin: Gelingt leicht - Braucht etwas Zeit.
Pro Glas etwa 4800 kJ/110 kcal, Zeit zum Saftziehen der Kirschen
etwa 2 Stunden, Zubereitungszeit etwa 1 Stunde.
1. Die Sauerkirschen waschen, die Stiele entfernen, die Steine
vorsichtig herauslösen. Den dabei austretenden Saft auffangen. Die
Kirschen mit dem Saft in einen grossen Topf geben und mit dem Zucker
vermengen. Alles zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2. Den Zitronensaft zu den Kirschen geben und alles zum Kochen
bringen. Immer wieder umrühren, damit die Masse nicht ansetzt. Die
Marmelade etwa 20 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig
geworden ist. Die richtige Konsistenz testen: 1 Tropfen der
Marmelade auf eine Untertasse fallen lassen. Die kleine
Flüssigkeitsperle darf sich nicht ausbreiten. Eventuell die Masse
noch etwas einkochen lassen und den Test wiederholen.
3. Die Marmelade sofort in Gläser füllen. Diese mit Twist-off-
Deckeln fest verschliessen. Die Gläser etwa 10 Minuten mit dem
Deckel nach unten stehen lassen, dann umdrehen und kühl aufbewahren.
* Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 12.08.94 Erfasser: Ulli Datum: 16.09.1994 Stichworte:
Süssspeise, Marmelade, Sauerkirschen, Türkei, P2
Stichworte: Länder, Menüfolge, Balkan, Nachspeise, Türkei,
Sauerkirschen, Marmelade
Stichworte: Marmeladen
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