Sauerkirschmarmelade mit Renekloden

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2,80
2,80
2






kg
kg
kg






Sauerkirschen
Renekloden
Diät Gelier-Fruchtzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Rezeptquelle unbekannt
- Info nach: Dr.Ötker -
- Lexikon, Lebensmittel und
- Ernährung - Erfasst:
- Astrid Bendig - 29.07.95

Zubereitung:
Sauerkirschen und Renekloden, jeweils vorbereitet, also entkernt und
zerkleinert gewogen, mit Diät-Gelier-Fruchtzucker verrühren. 3
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort abfüllen und
gut verschliessen. Für Diabetiker geeignet. Info - Was sind
Renekloden? Renekloden: (syn. Reineclauden), Pflaumensortengruppe,
Steinfrucht von prunus domestica ssp. italica (Borkh.) gams. meist
rundlich, mittelgross bis gross. Reife Juli/August. Schale meist
grünlich bis gelblich, schlecht steinlösend. Für Frischmarkt und
Nasskonserven, auch Dörrobst und Branntwein. Angebot begrenzt.
Wichtige Sorten: Grosse Grüne Reneklode (grün), Graf Althanns
Reneklode (blau) und Oullins Reneklode (gelbgrün). Wärmeliebend, im
Anbau anspruchsvoll.

Stichworte:

Stichworte: Marmeladen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]