0,67
67
46
100
200
10
200
0,67
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g
g
g
ml
g
g
Essl.
|
Ei
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Mehl
Kirschsaft
Speisestärke
Sauerkirschen
Puderzucker
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Zubereitung:
Das Ei trennen. Eigelb, Butter oder Margarine, 50 g Zucker und 1
Prise Salz mit dem Handrührgerät verknoten. Das Mehl nach und nach
unterarbeiten, dann den Teig 30 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Den Teig 5 mm dick ausrollen. 6 gerettete Törtchenformen (8 cm o)
damit auslegen. Den Rand hochziehen, leicht andrücken und den Boden
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backen. Schaltung: 180 - 200°,
2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Auf
einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Den Kirschsaft im
Topf ohne Deckel auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 etwa 10 Min.
auf die Hälfte einkochen. Stärke und 2 EL Wasser verrühren, den Saft
damit aufkochen, bis er klar und gebunden ist. Die Kirschen
entsteinen, unterrühren, in die Törtchen füllen und abkühlen lassen.
Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, auf die Törtchen verteilen
und im Backofen überbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97 :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. :
350 kcal :Pro Person ca. : 1470 kJoule Stichworte: Monat, Sonstige
Stichworte, Juli, Informationen, P6, Törtchen, Normal, Sauerkirsche,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 60, 07,
350, 1470
Stichworte: Juli, Normal, P6, Sauerkirsche, Törtchen :Notizen
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