Sauerkirschtorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---100 g TK Blätterteig 1/3 Eigelb 33.33 g Süße geh. Mandeln
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------------
-167 g Sauerkirschen `entsteint` 33.33 g Zucker 2/3 pk Rum-Back
1/8 l Schlagsahne 1/3 pk Vanillezucker 1/3 tb Zucker-Glasur 0.16 pk
Dunkle Kuchenglasur 2/3 tb Raspelschokolade MMMMM--------------------
------------QUELLE---------------------------- Frau mit Herz erfaßt
Michäla Bader 2480/141.7 MMMMM-----------------------------
ZUBEREITUNG------------------------

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen alssen. Danach aus der
Teig- menge zwei Tortenplatten (28 cm Durchmesser) ausrollen.
Platten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit
einer Gabel einste- chen, damit keine Blasen entstehen. Eigelb mit
etwas Wasser verschlagen, Platten damit bestreichen und mit Mandeln
dicht bestreuen. Teigplatten ca. 15 Min. kalt stellen. Danach das
Backblech in den vorgeheizten Back- ofen schieben und bei 200 -
250øC ca. 25 Min. backen. Kirschen, Zucker und Rum-back vermischen
und durchziehen lassen. Eine er- kaltete Blätterteigplatte mit
erwärmter Kuchenglasur überziehen und so- fort mit Raspelschokolade
überstreuen. Vor dem Verzehr die geschlagene Sahne mit Vanillezucker
und Zucker süßen, auf den Tortenboden striechen, die abgetropften
Kirschen darübergeben und die überzogene Blätterteigplatte
darauflegen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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